kv0
В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
Опробовал совсем недавно появившееся пиво Московской Пивоваренной Компании - Жигули Барное Бархатное.
Памятуя об удачной линейке Хамовников и весьма неплохом в своё время пиве Cervena Selka от этой компании, ожидал по крайней мере чего-то интересного.
Итак, тёмное пиво с содержанием алкоголя 4%, экстрактивность начального сусла 12%.
По информации производителя, сварено оно аж из 6 специальных солодов, по классическому рецепту бархатного пива верхового брожения.



Уже сразу после открытия бутылки начали возникать сомнения. Аромат оказался очень слабым, в нём лишь едва ощущался ржаной запах с пивными нотками.
Пена крупнозернистая и нестойкая, стоило отойти к фотоаппарату и от неё остался лишь тонкий слой.
Само пиво глубокого тёмно-коричневого цвета, прозрачное на просвет. Карбонизация несильная.
Вкус слегка суховатый, но не такой сухой как у элей, а словно хлебный. Горчинка едва заметна, при этом почти отсутствует карамельная сладость обычных "бархатных" пив. Дрожжевого привкуса немецких дункелей тоже нет.
Немного погодя начинает проявляться на языке аромат горелой ржаной корочки хлеба. Он же остаётся и в послевкусии, правда не особо долгом.
И ... всё. Честно говоря, ожидал большего, а не такого провала во вкусе. И плотности пиву, на мой субъективный взгляд, не достаёт. Слишком водянистое и пустое.
Зато с него совершенно не пьянеешь, алкоголь не чувствуется.
В принципе, при цене 39 рублей за бутылку, что купил по акции - не жалею. Но в дальнейшем продавать у нас его хотят дороже, и вот тогда уже не вижу для себя ни малейшего смысла покупать это пиво.

@темы: алкоголь, пиво, фото