kv0
В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
Пейл-эль (pale ale) от английской пивоварни Shepherd Neame.
Spitfire Premium Kentish Ale впервые был сварен в 1990 году к годовщине "Битвы за Британию" как дань уважения британским лётчикам, и назван в честь легендарного английского истребителя времён II Мировой войны - Supermarine Spitfire. Считается, что именно большие потери люфтваффе в воздушных боях с этими истребителями явились переломным моментом, приведшим к поражению гитлеровской Германии в Битве за Британию.

Содержание алкоголя 4,5%, экстрактивность начального сусла не указана.



Пиво глубокого янтарного цвета, несколько более тёмное чем Master Brew The local hero той же компании. Пенная шапка высокая и плотная.
Вкус солодовый суховатый, с сенным и травяным ароматом и чуть-чуть карамели. Горечь серьёзная всепроникающая, постепенно затухающая в цветочном послевкусии. Побуждает к вдумчивому и неторопливому смакованию.
Много этого пива, пожалуй, не выпить. По крайней мере непривычному к такой хмелевой горечи человеку :) В остальном вполне стандартный английский пейл-эль, без особой изюминки.
Добротный напиток для любителей английского стиля. Пока что из доступного ассортимента Shepherd Neame наиболее запоминающийся.

@темы: алкоголь, пиво, фото