Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Пиво Gulden Draak

kv0
В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
По странному стечению обстоятельств вспомнил про этот дневник. Всё занят, да занят - а дни летят...

С оказией взял к праздникам истинно драконьего пива - тёмного бельгийского эля Gulden Draak. Название переводится как "Золотой дракон", на что недвусмысленно намекает эмблема на этикетке.
Содержание алкоголя 10,5%, экстрактивность начального сусла 23%. Как видно, эль этот весьма крепкий, да к тому же ещё с дображиванием в бутылке.



Пена при наливании образуется высокая и плотная, оседает неохотно. Аромат сдержанный, немного кофейный и сладковатый, воображение буйством разных запахов не поражает.
Пока эль холодный, алкоголь почти не чувствуется, только на выдохе есть согревающий эффект. Вкус солидарен с ароматом - тоже сдержанный, но в тоже время мягкий. Та же кофейность, небольшая ирисочная сладость, после пары глотков начинает проявляться умеренная горечь и нотки сухофруктов.
Однако стоит пиву постоять и согреться, как пролезает таки спиртозность и более сильная карамельная сладость. В одиночку выпить бутылку 0,75 л становится откровенно тяжело, и по мозгам уже бьёт неслабо.
Противоречивые впечатления остаются. :) Довольно необычный и приятный напиток, если употреблять в небольших количествах и не давать ему совсем согреться. Иначе может даже разочаровать. Про цены в родном РФ помолчим...

@темы: фото, пиво, алкоголь

URL
Комментарии
2015-03-30 в 22:05 

Ary
forever...
Было дело когда-то давно брал. Мне показалось что данный эль слегка более горький нежели я предпочитаю. В остальном хороший и добротный, однако цена из разряда "Да я лучше пять литров разливного возьму за эти деньги!" (с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки ни о чем

главная