В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
На днях взял бутылочку английского пива от пивоварни Celt из Уэльса. В прошлом году мне весьма понравился их Celt Bleddyn 1075.
Теперь же решил попробовать что-нибудь полегче, так что выбрал Celt Bronze.
Содержание алкоголя 4,5%, экстрактивность начального сусла 11%.
![](http://savepic.net/5099855m.jpg)
Наливать пришлось осторожно в несколько приёмов из-за мощной и плотной пены. Аромат у пива приятный, с нотками корицы и чего-то цитрусового.
Цвет у пива действительно бронзовый, слегка мутный. Во вкусе сразу же чувствуется хмель, причём эта хмелевая горечь довольно своеобразная, не похожая на другие английские сорта, которые мне приходилось пить.
Но горечь всё же не экстремальная, вполне приемлемая. За ней ощущаются те самые цитрусовые, присутствующие в запахе, хлеб, карамель, умеренная солодовая сладость.
Видимо благодаря меньшей плотности, пьётся легче чем Bleddyn 1075. Послевкусие проще и короче по воздействию, хоть и суховатое.
Весьма хороший английский эль для тех, кто любит большое количество хмеля, но не хочет экзотики с буйством сложных вкусов.
Теперь же решил попробовать что-нибудь полегче, так что выбрал Celt Bronze.
Содержание алкоголя 4,5%, экстрактивность начального сусла 11%.
![](http://savepic.net/5099855m.jpg)
Наливать пришлось осторожно в несколько приёмов из-за мощной и плотной пены. Аромат у пива приятный, с нотками корицы и чего-то цитрусового.
Цвет у пива действительно бронзовый, слегка мутный. Во вкусе сразу же чувствуется хмель, причём эта хмелевая горечь довольно своеобразная, не похожая на другие английские сорта, которые мне приходилось пить.
Но горечь всё же не экстремальная, вполне приемлемая. За ней ощущаются те самые цитрусовые, присутствующие в запахе, хлеб, карамель, умеренная солодовая сладость.
Видимо благодаря меньшей плотности, пьётся легче чем Bleddyn 1075. Послевкусие проще и короче по воздействию, хоть и суховатое.
Весьма хороший английский эль для тех, кто любит большое количество хмеля, но не хочет экзотики с буйством сложных вкусов.